多め

 週末明け いつもの月曜日の営業ルート 行く先々で多めの仕事 

先週末に「まとめて依頼」が3件入っているので トータルかなりの仕事量で「うれしい悲鳴」に 時々ある事ですが最近では珍しい

今日一日で全ては無理なので一部はロットを分けたり 昼休みを短くしたりして対処 後は休みなく5時まで作業した所で 新規のお客様が来たり ここで一旦ひと区切り。

後は家事 夕飯作り 今日はパン作りも、合間に事務の仕事をしたり 8時に今日の仕事は終わりにして 後は のんびりとパン作り そう言えば先週末 妻がお客様から小ぶりな手作り食パンを頂いた 

生で試食したら、ほんのり甘味があり美味しい 今朝焼いて食べてみると 味食感が変わっていた(生食パンとか手作りパンでは普通に有る事です)専門的には「劣化」ですが、これで製法が解ったりします パンは丁寧に作ってあり こんなに綺麗に作ると面白いよね〜と思う

方や今日私が作っているのは、ちょっとだけ劣化が遅くなるような作り方で 無駄な物は一切入れず 小麦、塩、砂糖、イースト、バターのみのシンプルな普通のパン 同じレシピでも 時間があれば劣化が遅くなるように作ったりします(明日、明後日になっても風味、味は一緒) 

2斤分と量が多いのが特徴で、これだけの生地を手捏ねとか無理(職人でも嫌がる量)なので捏ね専用機械でコネコネしています

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