本格的に仕事が少なくなった。
今日も、そうだろうと思いながら営業へ やっぱり少ないのですが、地方分(知名度のある離島 何故かこの島からの注文が多い)の箱を開けるとソコソコの量が入っていたので助かった。
会社の仕事が少なくても、実家の作業が一杯あるし このため作家活動も休んでるぐらいだし 私自身は常に忙しい状態ですが。
さて パン作り 実はこの前 失敗(計量ミス?)して ほとんど膨らまない状態だった しっかり学んだつもりだったのに、これで失敗とは こんなに難しい作業なのか?と自信を失くした
では 今までとレシピを変えてトライ これが配合が全く違う 全工程スムーズに作業できた ただまな板が冷たくて生地が冷えてしまい発酵の時間が掛かったのが失敗だったぐらい 出来上がりも十分に満足できる状態でした
では今までのレシピ もしかしたら配合のタイプミスだった可能性が高い だから出来上がりが不安定だったのかも?
今回は配合の比率を計算して2斤分の量を算出(1斤は普通にあるけど2斤分のレシピは殆どない) あとは経験値を積み上げるだけ
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