この4月から夕飯作りの日数が増え 週5に 主夫歴も10年超えるとな〜んもストレスなく出来ますが メニューが偏ってるような気がするが 普通に作って食べられるので贅沢は言わせないみたいな 心意気で取り組んでいます 時々は時間掛けて調理とかもしますよ この前は 手造餃子とかね。
生活の一部として 食パン作りをしています 作るのは2斤分 週に2回程度 コスト的には少し安い程度ですが 添加物はイーストのみ あとは牛乳少量と塩、砂糖、オリーブオイル 出来上がりは、市販品に比べれば少し固め(私の好み)で普通に美味しく出来ます。
今日は小麦粉が無くなったのでネットで購入 今まで10k単位で買っていましたが 売り切れで 1kパック これが安かった 普通量が多い方が安いと思っていましたが 1kの方が安いとは…賢くなった。
味のアレンジも時々しますが 家族は甘いジャムをたっぷり付けて食べるので 味付きは 「嫌じゃないけど、ちょっとね〜」でウケが悪い。
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