今日は かなり膝が痛い 解体作業で、しゃがみ込んでの作業が悪かったみたい 泣き言言っても良くならないのでここまで。
さて 一昨日 その道のプロより高級食材をおすそ分で大量に頂いた 詳しく書くと法令または捕獲ルール違反ではと思われるので 何かは伏せますが 何かの理由で市場に出せなのかなと想像 市場に出すと1個体でも結構な価格になると思うのですが。
頂いたのは切り身で2kぐらい安くても数万円分の食材です ここ益田でこんな高級品が捕れるのかと驚きですが 私は二回目だったりする
問題は食べ方 初日は刺し身 昨日は塩焼き 今日はステーキと一家4人でガッツリ消化したつもりでもまだ残ってる
日本で流通している同じ物は 冷凍で流通しているのが殆どで、「生」で食べられるお店は庶民の私は知らないが お店で食べる事は一生出来ない思う
益田では解凍品なら普通に買えるのですが「生」は見たことないし、外食でも食べられないと思う めちゃくちゃ美味しいが 明日はどう食べようかと考え中。
贅沢!。
0 件のコメント:
コメントを投稿