大阪スタイルも好きですが、粉物で満腹になるまで食べるのは気が引けるのと 何回も作って飽きちゃったし その点、広島風はプロの料理って感じですしキャベツもたっぷりで 食べて満足、作って面白そう。
さてネットで工程を確認して ササさんに頂いた冷凍イカを細切りにしてドカッとキャベツを山盛りで作ってみました、家庭料理ですから 見た目より味とボリューム重視
オッサン料理ですから見た目は....(^^ゞ |
写真のお好み焼きのサイズは直径20センチ厚みは3センチはあろうかと思える特大サイズ、わかりやすく説明するとフライパンの底の大きさで麺は1.5玉、キャベツの厚み1センチ。
これ私が一人で食べました もう一つ作って半分は妻に、その半分は2人の子供にの量です、今日のメニューはこのお好み焼きと鳥の空揚げ、残り野菜のフライ(人参、玉葱)、味噌汁。
話しを戻して 広島風、段取りさえ整えば案外簡単でしたけど、その段取りが一手間かかりますたね 美味しかったので、また忘れた頃に作ってみます。
最近は我が家も広島風ばかりですね
返信削除よく火の通ったキャベツが甘くて美味しいです
土曜日の昼ごはんなんて再々お好み焼きですねぇ
yoshiさん
返信削除お手軽な大阪風も魅力ですが、やっぱり広島風がいいですね、作り方覚えちゃったし、今度から我が家でも「お好み焼き=広島風」になります。
私 夕食はガッツリ食べてます 食欲が抑えられなくて...運動するモチベーションの一つです