一昨日 パンを作くる段取り 冷蔵庫のりんご酵母が消えていた どうも薄汚れたお茶かと思ったらしく捨てられてしまった 仕方ないので普通にパン作り パンはゆっくり発酵させた方が美味しいとか? 気温が高い時期になり発酵が早すぎて すぐに出来てしまうので イーストの量を普通の1/3の量に ゆっくり発酵させて、特徴もない普通のパンの出来上がり。
そして昨日 頂き物の「梅」完熟していい香り 物は試しに少し食べてみました 不味くはないけどもう一個食べたいとは思わなかったが とてもいい香りなので、この梅から酵母を起こして見ようと仕込みを済ませました どんな酵母になるか楽しみ こんな事ができるもの天然酵母の面白さ。
別件 昨夜はビデオ編集2本 単純な編集で短い動画でしたが 編集後動画になるまで2.3分ぐらいで出来た この速さならストレスがない 何回か書いてますがPC買い替えて良かった。
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