鉄フライパン

鉄フライパン買って 2、3ヶ月ぐらい? 良いですね〜
まず高温で調理出来る事のメリットが多い 野菜炒めは早く仕上る、目玉焼きの味、餃子のパリッとした感じ、チャーハンがパラパラに仕上がります

心配していたゴケ付きですが、新品のテフロン製品には敵いませんが、問題ないレベル。

鉄ヘラ等で雑に扱えるもの楽です、手入れもお湯でサラッと洗うだけ プロが使う理由が判りました もうテフロン加工のフライパンには戻れない感じです。   

関連して 自分で作った出刃包丁はたまにしか使いませんが 魚の三枚卸しは出刃がいいですね 何故か判りませんが骨に刃が当たる感覚がよく分かる、下手なりですが万能包丁より綺麗におろせます

0 件のコメント:

コメントを投稿

回収に向けてGO!

毎度のC邸 本日、全てのリフォーム作業完了 後は気が済むまで掃除するのみ。 さて現在 A、C、Dと空き家3棟! HP上では公表していますが多分誰も見てないし  当然 不動産屋さんにA,Dは紹介済み  今日はC邸の正式リリース 不動産屋さんに詳細を伝え鍵を預けてと後は待つだけ。 細...