鉄フライパン買って 2、3ヶ月ぐらい? 良いですね〜
まず高温で調理出来る事のメリットが多い 野菜炒めは早く仕上る、目玉焼きの味、餃子のパリッとした感じ、チャーハンがパラパラに仕上がります
心配していたゴケ付きですが、新品のテフロン製品には敵いませんが、問題ないレベル。
鉄ヘラ等で雑に扱えるもの楽です、手入れもお湯でサラッと洗うだけ プロが使う理由が判りました もうテフロン加工のフライパンには戻れない感じです。
関連して 自分で作った出刃包丁はたまにしか使いませんが 魚の三枚卸しは出刃がいいですね 何故か判りませんが骨に刃が当たる感覚がよく分かる、下手なりですが万能包丁より綺麗におろせます
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