ドンと正月料理

今日は 子供とゆっくり 日中は「子ども美術館」」へ
お正月は妻が正統派の「おせち」を作って それを食べていましたが昨日で食べきった。

そして今日の夕食は ターキー(七面鳥)の丸焼き。
調理時間は解凍に4日 オーブンで4時間 重さは5k 友達の所でご馳走になった事がありますが 自宅では初。

大皿で、このボリューム 見ただけで満腹
メニューは野菜が煮ただけ、副産物的なグレービーソースとパン粉料理を添えて、カナダの田舎では珍しくないとか。
これを見ながらの食事は、ちょっと ひきます 
これだけの量 家族で写真の胸の部分 半身でギブ。
数日は味をアレンジして食べる事になります。


0 件のコメント:

コメントを投稿

できるなら働きたくないです

 今日はハードな仕事でした 写真アップしようか迷ったけど まあ無しで説明、お得意様から機械の設置をお願いされていて それほど難しい作業でもないし大丈夫だろうと引き受けていました。 機械の搬入が終わったので 設置してと連絡 写真見たら大きくないか? 重さは分からないけど大きいだけだ...