裏山で 妻が新しく買ったダッチオーブンで料理を作り始めた!!!!
あんた夕方5時過ぎでっぜ スタートが遅すぎませんか
キャンプのような設備も用意していない
ブロックで即席のカマドを作って
焚き火が元気よく燃え始めた時には あたりは真っ暗に。
マグライト一個で料理を作るんだって
色が判らないので暗闇で調理は、かなりのチャレンジャー
しかも火加減も難しいし 鍋もね どうなるやら?
さすがに子供も一緒って訳にいかないので
一足先に子供と帰りましたけど
生煮えか、黒ごけか 晩御飯は楽しい事になりそうです
明日は朝から友達呼んで 本番の裏山クッキング 今日は練習ですね。
豊作の柿、食ってお腹いっぱいにしたほうが簡単じゃないかい
と思うのは 参加しない言い訳か。
炎に包まれた鍋 |
味は案外良かったりするは驚きでしたが
「ラタトゥーイ」って料理です
野菜もチキンも焦げちゃいましたけど |
追記 柿ですが 近所の子供 カキ泥棒したことないらしく
この前初めて 私の目の前で、うちの柿を盗んでガブリとね
食っちゃった もう笑うしかない それは渋柿なのよ
二度と盗まないだろうな ワハハハ
その後 甘い柿をプレントしときました。
0 件のコメント:
コメントを投稿