いつもなら 数時間滞在しただけで再び旅立つのだが 珍しく一泊 少しは大人になったか。
最近スポーツの事を書いて居ませんが 現状維持程度は続けていて 昨日はマシーンラン、マシーンだと苦しくて続けられない(自分でスピードコントロールがしにくいので)のでついつい強度をドンと上げて スプリント的なインターバルになってしまう(休めるので)。
で今日は少し筋肉痛でしたがロードワーク 雪がちらつく強風でかなり寒く 前半30分 苦しさと寒いだけで辛かった 折返しの後半はやっと温まって いい感じで走れ気持ちいい 走って良かったって感じ。
で大晦日でもあるし 掃除も少し そして妻は当然のように 蕎麦作ってとそば粉を見せた。 あのね 蕎麦って大人の趣味で作るほど難しい料理 ド素人が簡単に作れないんだけどなと思いながらも 三回目の挑戦だし「あいよ、やってみよう」。
だし汁を最初に作っていると 以前ウチのスタッフだった娘が来るとかで大目に作れと。
少しプレッシャーを感じる
出来は自分的には上出来と思っていたが 実際茹で上がった蕎麦を試食してみると 細うどん並の太さで かなりの硬麺 こんな事もあろうかと二回に分けて麺打ち 二回目は薄く細くしたつもりだったが、まだ太い 結構歯ごたえのある蕎麦の出来上がり。
細く切ってるつもり |
結局、味の評価は下の娘が殆ど残したけど 他は全員完食 年に一回の事だし 食べることに意味がある 太く短い無骨な人生でもいいじゃないか(本来は細く長く生きるって意味ですよね?)
作った手前 大盛り |
今年一年 他愛もない普通のブログにお付き合いありがとうございました。
Koji
0 件のコメント:
コメントを投稿